PELATIHAN SISTEM INFORMASI DESA KEBONMANGGU KECAMATAN GUNUNGGURUH

Pemerintah Desa Kebonmanggu Kecamatan Gunungguruh realisasikan kegiatan dana desa pada bidang  Pelatihan Sistem Informasi Desa yang dilaksankan di Aula Desa Kebonmanggu Kecamatan Gunungguruh pada hari Kamis, 09 November 2017.

Kegiatan ini diikuti  oleh 5 orang perangkat desa terdiri dari Sekdes,Kasi Kesra,Kaur Keuangan,Kasi Pemerintahan,kasi pelayanan. Adapun narasumber pelatihan ini menghadirkan Tenaga Ahli dari Saba Desa Institute.

Pelatihan Sistem Informasi Desa ini dilaksankan atas dasar kebutuhan masyarakat yang merasa kesulitan mencari informasi tentang perkembangan Desa Kebonmanngu

Kegiatan ini dimulai dengan materi pengenalan Sistem Informasi Desa (Pembuatan Website), Membuat Berita, dan memposting nya.

Menurut Pak Rasnita Selaku Kepala Desa Kebonmanggu “Kegiatan ini di laksanakan untuk meningkatkan pengetahuan aparatur desa tentang sistem informasi desa”.

Kegiatan ini di laksanakan untuk meningkatkan pengetahuan aparatur desa tentang sistem informasi desa, sehingga dapat memposting berbagai kegiatan yang ada di desa kebonmanggu dan masyarakat bisa mengetahui perkembangan desa nya melalui postingan tersebut.