4 PROGRAM PRIORITAS KEMENDES PEMBANGUNAN EMBUNG DESA KEBONMANGGU KECAMATAN GUNUNGGURUH KABUPATEN SUKABUMI

Pemerintah desa kebonmanggu mebangun Embung Desa sebagai program Kementrian Desa yang dibangun di Kp. Padaraang RT. 002/012 pada hari Sabtu, 18 November 2017.

Kegiatan tersebut melibatkan 40 orang pekerja oleh masyarakat setempat. Sedangkan tenaga ahli infrastuktur untuk pembangunan tersebut didatangkan dari kabupaten sukabumi.

Pembangungan Embung tersebut dikarenakan untuk menampung debit air dan dibangun atas dasar kebutuhan masyarakat yang merasa kesulitan untuk meningkatkan pertanian terutama penanaman padi.

Menurut Kepala Desa Kebonmanggu RASNITA “embung itu sangat dibutuhkan oleh masyarakat”.

Menurut Camat gununguruh ERRY ERSTANTO “sarana pembangunan embung sangat cocok untuk mengairi sawah”.

Dengan terbangunnya embung tersebut adalah untuk meningkatkan produktipitas pertanian masyarakat sekitarnya.