Pemdes Kebonmanggu Gelar Vaksinasi Covid-19 Dosis Kedua Bagi KPM BLT DD 2021

KEBONMANGGU – Pemerintah Desa (Pemdes) Kebonmanggu Kecamatan Gununggruh Kabupaten Sukabumi Jawa Barat, menggelar Vaksinasi dosis kedua pada penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) tahap satu periode April bula keempat 2021di Aula Desa Kebonmanggu, Selasa, (13/07/2021). Pada kegiatan itu, semua keluarga penerima manfaat (KPM) kembali mengikuti pemeriksaan kesehatan untuk diketahui kelayakannya mengikuti Vaksinasi Covid-19.

Vaksinasi dilaksanakan oleh tim medis dari Puskesmas Gununggruh. Satu per satu penerima bantuan menjalani skrining kesehatan untuk ditentukan status kesehatannya. Mereka yang lolos pemeriksaan kesehatan langsung dimasukkan ke dalam daftar penerima suntikan Vaksin Covid-19 dosis kedua.

Setelah divaksin dan menjalani observasi, khusus para KPM BLT DD diberikan nomor antrian untuk menerima Bantuan.

Kegiatan tersebut ikut dihadiri, Bhabinkamtibmas, Babinsa, Kasi Trantib, Satpol PP, Satlinmas, Pendamping Desa, BPD, dan unsur lainnya.

Kepala Desa Kebonmanggu Rasnita D. didampingi Puskesos Desa Kebonmanggu Fajri mengatakan, bersyukur atas lancarnya Vaksinasi dan pembagian BLT DD di desanya. Ia melihat sendiri para KPM dan semua petugas mentaati protokol kesehatan, bahkan warga juga mengantri dengan tertib.

“Alhamdulillah pembagian BLT DD bagi warga terdampak Covid-19 di desa kami berjalan tertib dan lancar. Untuk hari ini pembagikan BLT DD tahap satu periode April 2021, ” kata Rasnita D. Selasa, (13/07).

Jumlah KPM BLT DD di Desa Kebonmanggu mencapai 136 Kepala Keluarga (KK). Pada setiap tahap, para penerima bantuan itu menerima BLT sebesar Rp 300 ribu per orang.

Dalam situasi apapun termasuk pada penyaluran BLT DD lanjut Rasnita D, warga Desa Kebonmanggu selalu memperhatikan protokol kesehatan 5 M yaitu, memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas ke luar rumah.” Semoga dengan kita mentaati anjuran dari pemerintah kita semua bisa terhindar dari Covid-19,” pungkasnya.